新闻公告

花香送祝福 感恩母亲节——渝北图书馆举办母亲节专题活动




5月12日,渝北区图书馆举办了“花香送祝福 感恩母亲节”专题活动,20组家庭参加了此次活动。

孩子们一走进图书馆报告厅便闻到了花香,康乃馨、红玫瑰、香石竹、尤加利等多种植物摆在桌子上。花艺师向大家介绍了康乃馨、尤加利、香石竹等鲜花的花语,并现场向亲子家庭传授花卉养护知识与插花技巧。通过老师生动形象地传授,参与家庭初步认识了一些基本花材和插花器具,并了解了插花制作的基本技巧和插花艺术的鉴赏等花艺基础知识。 

在实际操作环节中,孩子们一边聆听老师的讲解,一边拿起花材跟着老师一起修剪花枝,并根据自己对美的不同理解,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,变成了美丽可爱的花艺作品。大家手捧着自己的得意之作,脸上洋溢着幸福感和成就感,纷纷互相拍照,留下自已靓丽的瞬间。

“母亲节能自己亲手制作冰淇凌花束,感觉非常有意义,不仅培养了大家感恩母亲的情感,还丰富了自己的精神生活,谢谢区图书馆引导孩子会爱、会感恩。”家长李女士如是说。

通过此次主题活动,不仅弘扬了中华民族孝亲尊亲的传统文化,培养了感恩意识,还让孩子们学会了如何表达对母亲的爱,同时为全社会形成尊老爱老的良好氛围,促进家庭和谐起到积极作用。