新闻公告

渝北区图书馆2018年“童音诵古韵·经典有新声” 全国少儿诗词在线诵读活动开展情况及成果



自市数字图书馆推广工程办公室通知开展《关于“童音诵古韵·经典有新声”在线活动通知》以来。渝北区图书馆迅速组织对文件进行了学习,并做出了工作安排,要求数字网络部认真策划,精心准备,做好宣传,确保“2018年全国少儿诗词在线诵读活动”顺利开展。

  

渝北区图书馆在线诵读活动于5月30日正式启动,并对此次活动做出了详细安排:一是对镇、街文化服务中心和渝北区家庭图书馆联盟转发了诵读活动通知;二是结合“六一”儿童节、“渝城e阅读”进行数字阅读推广宣传活动,三是图书馆统一制作了宣传广告牌、宣传册页进行发放;四是及时在网站、微信公众号推出了相关推文,发布了活动参与的方式,咨询电话,提供全方位服务。

  

此次在线诵读活动于8月上旬结束,活动吸引众多小朋友及家庭组织参与。经过国家数字图书馆推广工程中心专家评审意见、点赞排名等方式的评选。渝北图书馆有2名小朋友傅钰程、钱佳敏获得“诵读小诗童”称号,渝北颁奖仪式于2018年9月16日下午举行,图书馆副馆长为小诗童颁发证书及国家图书馆推广中心下发奖品,以示表彰。

  

国家数字图书馆推广工程办公室表示,该项活动今后每年都要组织进行。渝北区图书馆倡议大家积极参与,让中华优秀诗词文化更多地融入我们的血脉。